Salvia Ibiza
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Descripción:
Salvia
Ubicado en un entorno privilegiado en la isla de Ibiza, dentro de la exclusiva finca del Hotel Boutique Ca Na Xica, se encuentra Salvia, un espacio íntimo concebido para los paladares más exquisitos e inquietos.
Un paisaje idílico rodeado de árboles frutales que abrazan los jardines mediterráneos del restaurante.
Un lugar en el que la bienvenida es única, cálida, auténtica. Como todos nuestros sabores. Y la despedida es tan sólo un «hasta pronto». Una propuesta gastronómica excepcional que condensa la esencia del Mediterráneo y una experiencia culinaria extraordinaria.
Filosofía
Nuestra filosofía se basa en la calidad de la materia prima, pero también en la simplicidad, la elegancia y la sofisticación de cada plato. Y es que cuando se comprende la esencia de un ingrediente, se puede mejorar su sabor gracias al trabajo, la dedicación, la perseverancia y la pasión. Respetando la identidad de cada ingrediente, seleccionando aquellos productos de temporada, locales y frescos.
Salvia ofrece un proyecto con alma, una propuesta honesta elaborada a través de técnicas, texturas y sabores con el que se muestra la excelente calidad del producto local. En la carta, nuestro chef apuesta por una selección de tapas de autor y platos para compartir, honrando nuestras raíces y añadiendo un carácter culinario único y sofisticado, con su toque más personal. Los platos, cocinados con el máximo respeto y servidos con cariño.
Pasión por los productos locales frescos
Teniendo el máximo respeto a la riqueza que nos proporciona la diversidad de la tierra de nuestra isla, nuestra cocina está basada en productos autóctonos en la que la prioridad es el sabor y la materia prima de calidad. Y con el Mediterráneo como pilar fundamental y un compromiso con nuestro entorno, escogemos cuidadosamente cada ingrediente para conseguir el despertar de los sentidos.
La cocina de Salvia se caracteriza por la búsqueda constante del sabor. Es por eso que se apuesta por los productos de Km. 0, de origen nacional, de la cercanía e incluso del campo ibicenco de la tierra de Ca Na Xica. Con los platos se pretende demostrar la esencia del Mediterráneo, prestando atención inequívoca a aquellos sabores limpios a través de técnicas vanguardistas, sin olvidar lo tradicional, como es la cocina a la brasa con nuestro horno Josper, uno de nuestros protagonistas detrás del sabor.
Autor
PABLO CARRIZO
Al mando de los fogones, nuestro chef Pablo Carrizo, un experimentado chef formado en las cocinas de El Bulli, El Celler de Can Roca, Carme Ruscalleda y trabajando en equipo con algunos de los chefs nacionales más reconocidos, como Paco Roncero, Martín Berasategui y Quique Dacosta.
Desde Argentina, su país natal y donde vive su primera etapa, Pablo se traslada a España para trabajar en las mejores cocinas del país y colabora en varios proyectos entre Barcelona y las Islas Pitiusas, donde decide asentarse en Ibiza.
Es entonces cuando emprende su proyecto más personal junto a la familia del Hotel Boutique Ca Na Xica, otorgando al restaurante Salvia un carácter propio con una propuesta gastronómica basada en dos grandes protagonistas: el sabor y la calidad del producto.
Respetando cada uno de los ingredientes para ofrecer una extraordinaria, exquisita y original experiencia gastronómica, desarrollada a base de una técnica impecable y una elaboración comprometida.